Rösti-Paella
Zubereitung
- Rösti-Paella: Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Miesmuscheln, Shrimps, Calamariringe und Hühnerbrustwürfel darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Hitze etwas reduzieren, die 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben hinzufügen und mit anbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und gut durchschwenken. Safran und Gemüsesuppe einrühren, gut vermengen und erneut durchschwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Riesengarnelen: mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren und in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten oder grillen.
- Anrichten: Die Rösti-Paella auf einem passenden Teller anrichten, mit einer Riesengarnele garnieren und sofort servieren.
Zutaten
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500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
40 ml Olivenöl
20 Stk. Miesmuscheln, in Schale
160 g Shrimps
160 g Calamariringe
60 g Hühnerbrust, gewürfelt
Salz, Pfeffer
40 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
100 ml Weißwein
1 g Safran
250 ml Gemüsesuppe, Hühnersuppe oder Fischfond
40 g Butter, kalt
Petersilie, fein gehackt -
Riesengarnelen:
4 Stk. Riesengarnelen
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Salz, Pfeffer