Rösti-Shrimps-Burger mit Scampi in Saor, Burgersauce und gebratenem Pancetta
Zubereitung
- Scampi in saor: Die Kaisergranate putzen, in Mehl oder Stärke wenden und im heißen Fett frittieren. Leicht salzen und in ein etwa 3 - 5 cm hohes Porzellangeschirr legen. Die sauren Zwiebeln darüber geben, glattstreichen und für 4 Stunden oder über Nacht im Kühl schrank ziehen lassen.
- Shrimps-Patty: Die Shrimps in einem Mixer grob zerkleinern, mit den Gewürzen abschmecken und mit Kartoffelflocken binden. Die Masse zu 4 Patties formen und in einer Pfanne beidseitig anbraten.
- Pancetta: Pancetta Scheiben in derselben Pfanne wie die Shrimps- Patties knusprig braten.
- Rösti: Die 11er Rösti, wie hausgemacht im Kontaktgrill oder nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anrichten: Den Häuplsalat mit der Burgersauce, dem Shrimps-Patty und dem knusprigen Pancetta auf ein Rösti legen. Die Scampi in saor und sauren Zwiebel darauf geben und mit frischer Kresse garnieren. Jeweils mit einem Rösti als Deckel abschließen.
Zutaten
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8 Stk. 11er Rösti wie hausgemacht
4 Scheiben Pancetta
4 - 8 Häuplsalat-Blätter, gewaschen -
Saure Zwiebeln
Burgersauce -
Scampi in saor:
ca. 12 Stk. Kaisergranate
1 EL Mehl oder Stärke
Salz
Fett zum Frittieren -
Shrimps-Patty
600 g Shrimps oder kleine Garnelen, roh
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 g Petersilie, frisch, gehackt
1 Limette, Abrieb
ca. 30 g Kartoffelflocken oder Semmelbrösel
Öl zum Anbraten -
Zum Garnieren:
1 Bd. Kresse