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Rösti Tarte Tatin

Rösti Tarte Tatin mit roten Zwiebeln

Bewertung:
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Eine ofenfeste Pfanne (am besten Teflon) mit Butter ausstreichen und zuckern. Die roten Zwiebeln in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden, in die Pfanne legen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Ohne Umrühren kurz anbraten.
  2. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den geriebenen Gruyère darüberstreuen und das 11er Pfannenrösti als Deckel auflegen.
  3. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (200 °C) stellen und auf einem Rost oder Blech etwa 18–20 Minuten backen. Anschließend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, einen Teller darauflegen und die Tarte vorsichtig darauf stürzen.
  4. Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und auf der Tarte anrichten. Zum Abschluss mit frischem Limettenabrieb und etwas Erbsenkresse garnieren.

Zutaten

für
Personen




  • Für die Tarte:
    1 Stk. 11er Pfannen Rösti
    Ca. 10 g Butter
    Etwas Zucker
    1 – 2 rote Zwiebeln
    Salz, Pfeffer,
    Thymian
    Knoblauch, fein gehackt
    Rotwein
    Ca. 50 – 100 g Gruyère Käse gerieben

  • Für die Creme:
    40 g Chevrolet Käse
    40 g Frischkäse
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    15 g Butter
    1 Spritzer Limettensaft
    Limettenabrieb
    Salz, Pfeffer, Thymian

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