Rösti Tarte Tatin mit roten Zwiebeln
Zubereitung
- Eine ofenfeste Pfanne (am besten Teflon) mit Butter ausstreichen und zuckern. Die roten Zwiebeln in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden, in die Pfanne legen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Ohne Umrühren kurz anbraten.
- Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den geriebenen Gruyère darüberstreuen und das 11er Pfannenrösti als Deckel auflegen.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (200 °C) stellen und auf einem Rost oder Blech etwa 18–20 Minuten backen. Anschließend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, einen Teller darauflegen und die Tarte vorsichtig darauf stürzen.
- Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und auf der Tarte anrichten. Zum Abschluss mit frischem Limettenabrieb und etwas Erbsenkresse garnieren.
Zutaten
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Für die Tarte:
1 Stk. 11er Pfannen Rösti
Ca. 10 g Butter
Etwas Zucker
1 – 2 rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer,
Thymian
Knoblauch, fein gehackt
Rotwein
Ca. 50 – 100 g Gruyère Käse gerieben -
Für die Creme:
40 g Chevrolet Käse
40 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
15 g Butter
1 Spritzer Limettensaft
Limettenabrieb
Salz, Pfeffer, Thymian