Rote-Bete-Rösti-Knödel in Salbeicreme und Parmesan
Zubereitung
- Rote-Bete-Rösti-Knödel: Die Rösti-Kartoffeln, fein gerieben in einer Pfanne leicht anbraten, damit sie auftauen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und aus der Masse Knödel formen. Bei 80 - 100 °C ca. 15 Minuten dämpfen und im Rote-Bete-Saft durchschwenken.
- Salbeibutter: Die Butter in einer Pfanne oder einem Topf aufschäumen und braun werden lassen. Den Salbei darin durchschwenken und salzen.
- Salbeicreme: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter leicht anglacieren und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Kartoffelfond und Milch aufgießen, kurz einköcheln lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, Petersilie und Salbei dazugeben und mit einem Mixer (Thermomix) fein mixen. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
- Salbeiöl: Das Öl mit dem Salbei kräftig durchmixen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb abtropfen lassen.
- Anrichten: Die Knödel in der Salbeibutter bei mittlerer Hitze kurz durchschwenken, auf den Tellern anrichten. Mit der Salbeicreme aufgießen. Die Parmesancreme, das Salbeiöl und die Salbeibutter darüber träufeln und mit Salbeiblättern und Parmesan-Spänen garnieren.
Zutaten
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Rote-Bete-Rösti-Knödel
500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
250 g Rote Bete, geraspelt, Saft aufbewahren
100 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Eier
11 g Kartoffel- oder Maisstärke
80 g Kartoffelflocken
Salz, Pfeffer Salbeibutter
70 g Butter
1 EL Salbei, in Streifen geschnitten
Salbeicreme
100 g Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
20 g Butter
50 ml Weißwein
250 ml Kartoffelfond
250 ml Milch
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer
je 20 g Petersilie und Salbei, frisch, gehackt
50 ml Sahne -
Salbeiöl
250 ml
Öl 40 g Salbei, in Streifen geschnitten -
Parmesancreme
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Zum Garnieren
4 Salbeiblätter, frittiert
Parmesan-Späne