Smashed Rösti-Cheeseburger mit Champignons
Zubereitung
- Für die Burgersauce alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer sämigen Sauce mixen. Die Zwiebelringe in Öl anbraten, mit Zucker leicht karamellisieren, salzen, pfeffern, Thymian zugeben und mit Butter glasieren.
- Die Champignons in Scheiben schneiden, braten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Butter durchschwenken. Für das Rösti Öl in einer Pfanne erhitzen, das 11er Rösti knusprig braten und dabei gelegentlich etwas „smashen“ bzw. andrücken.
- Anschließend die Innenseiten des Burger Buns in Butter leicht anbraten und ebenfalls etwas smashen. Nun den Käse auf die Rösti geben und anschmelzen lassen. Die Rösti mit den Champignons toppen und zu einem „Rösti-Doppeldecker“ zusammensetzen (Käseseiten innen).
- Den unteren Bun mit der Burgersauce bestreichen, mit Babyspinat und Tomatenscheiben belegen, den Rösti-Doppeldecker daraufsetzen und mit den karamellisierten Zwiebeln toppen. Zum Schluss mit dem oberen Bun-Deckel abschließen, mit einem Holzspieß fixieren und servieren.
Zutaten
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4 Stk. Wiener Rösti
2 Burger-Bun Butter
Babyspinat gewaschen und abgetropft
4 Käsescheiben (z.B. Mozzarella)
4 Tomatenscheiben -
Champignon:
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
10 g Butter
1 Msp Thymian, getrocknet
Olivenöl zum braten -
Zwiebeln:
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
5 g Zucker
5 ml Öl
Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian
10 g Butter -
Burgersauce:
340 g (1 Glas) getrocknete Tomaten in Öl
330 g Mayonnaise
240 g Ketchup
35 g Honig
35 g Senf
7 g Knoblauch gehackt
6 g Salz
3 g geräucherte Paprika
2 g Oregano
2 g Pfeffer