11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
11er Mini Rösti | im bunten Gemüsetopf in Steinpilz-Consommé auf Wurzelgemüse

11er Mini Rösti | im bunten Gemüsetopf in Steinpilz-Consommé auf Wurzelgemüse

Bewertung:
Zubereitungszeit
180 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch
Eigenschaften
vegan

Zubereitung

  1. Steinpilz-Consommé: Die Steinpilze fein hacken und mit den getrockneten Pilzen vermengen. Zwiebel und Knoblauch halbieren und an der Schnittfläche anrösten. Dann alles mit 1 l kalter Gemüsebrühe und Thymian ansetzen. Die Suppe für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Brühe durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze kurz anbraten. Das Wurzelgemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit den gebratenen Steinpilzscheiben in die abgesiebte Suppe geben und darin für ca. weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Semmelkren: Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, das Knödelbrot und den Kren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
  3. Blattspinat: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anziehen lassen, mit dem Blattspinat durchschwenken und würzen.
  4. 11er Mini Rösti: Die Mini Rösti nach Anleitung zubereiten.
  5. Anrichten: Die Suppe mit reichlich Einlage in Suppenschalen geben. Den Semmelkren, den Blattspinat und die Mini Rösti darauf anrichten und servieren.

Zutaten

für
Personen




  • 40 Stk. 11er Mini Rösti, natur

  • Für den Blattspinat:
    320 g Blattspinat
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer 

  • Für den Semmelkren:
    250 g Knödelbrot oder 3 alte Semmel
    20 g Kren
    300 – 400 ml Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer
    80 g Sahne

  • Für das Steinpilz-Consommé:
    250 g frische Steinpilze, fein gehackt
    2 – 3 frische Steinpilze, in Scheiben geschnitten
    50 g Steinpilze, getrocknet
    1 ganze Zwiebel mit Schale
    1 ganzen Bund Knoblauch mit Schale
    1 L Gemüsebrühe
    2 Stängel Thymian
    400 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Lauch)
    Salz und Pfeffer

SO SCHMECKT'S AM BESTEN

Noch mehr leckere rezepte

11er Knusper Rösti | mit Bärlauch-Hummus-Topping, Granatapfelkernen und Kresse Image
Vegan

11er Knusper Rösti | mit Bärlauch-Hummus-Topping, Granatapfelkernen…

Zum Rezept »
11er Mini Rösti | mit Rotkrautsuppe und Kokos-Joghurtcreme Image
Vegan

11er Mini Rösti | mit Rotkrautsuppe und Kokos-Joghurtcreme

Zum Rezept »
11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies