11er Rösti-Kartoffeln | als Weihnachts-Roulade
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln und Dörrpflaumen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Spinat dazugeben und alles zusammen leicht andünsten. Zum Schluss die tiefgefrorenen 11er Rösti-Kartoffeln dazugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten braten. Danach die Masse vom Herd nehmen und ein verquirltes Ei dazugeben und gut umrühren.
- Die Hühnerbrüste im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und klopfen. Gemeinsam mit den Speckstreifen bereitstellen.
- Mit den Speckstreifen ein Gitter formen und die Hühnerbrüste darauflegen. Die Füllmasse mittig draufgeben und gut verteilen. Danach die Roulade vorsichtig zusammenrollen, sodass sich das Ende unten befindet.
- In einer ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rösti-Roulade von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Pfanne bei 180°C für 15-20 Minuten ins Backrohr geben.
- Für die Soße die Demi Glace in einem kleinen Topf erhitzen und einen halben Zweig frischen Rosmarin für 5 Minuten mitkochen.
- Die Roulade aus dem Backrohr nehmen und etwas setzen lassen. In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und mit der Rosmarin-Demi-Glace servieren.
Zutaten
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1 Pkg. 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
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2 Hühnerbrüste
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8 Speckstreifen
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1 Ei
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2 handvoll frischen Spinat
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4 EL gehackte Dörrpflaumen
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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1 Zwiebel, gehackt
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250 ml Demi Glace
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1 Zweig Rosmarin