Rösti-Kässpätzle mit Röstzwiebeln
Zubereitung
- Rösti-Kässpätzle: Ca. 200 g der tiefgekühlten Rösti-Kartoffeln, fein gerieben, beiseite stellen. Den Rest in einer Pfanne leicht anbraten. Abwechselnd in Schichten die Rösti-Kartoffeln und die Käsemischung in eine Auflaufform geben, dabei jede Schicht mit Pfeffer würzen. Mit den beiseite gestellten Rösti-Kartoffeln den Auflauf abschließen und für ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.
- Röstzwiebeln: Die Zwiebelringe in Paprikapulver und Mehl wenden und in heißem Öl knusprig frittieren, abtropfen lassen und etwas salzen.
- Anrichten: Die Röstzwiebeln auf den Rösti-Kässpätzle verteilen und mit frischem Schnittlauch und dem gemahlenem Pfeffer garnieren.
Zutaten
-
Rösti-Kässpätzle
1 kg 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben -
Käsemischung:
100 g Bergkäse
100 g Alpkäse
100 g Räßkäse alternativ: 300 g Original Ländle Spätzlekäs-Mischung -
Röstzwiebeln
2 Zwiebeln, in feine Ringe
geschnitten
1 EL Paprikapulver
1 EL Mehl oder Stärke
Öl zum Frittieren
Salz -
Zum Garnieren:
Schnittlauch, frisch geschnitten
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle