Landwirte
Die Kartoffel ist unser wichtigster Rohstoff – köstlich, gesund und unglaublich vielfältig. Sie ist reich an Kohlenhydraten, Eiweiß und Eisen. Die Knolle steckt zudem voller Vitamin B1, B2 und C. Als Kartoffelspezialist bringen wir seit Jahrzehnten durch traditionelle hausgemachte Rezepturen und regionale Zutaten feinsten Genuss aus Österreich in den Einzelhandel und die Gastronomie.
Die beste Qualität unserer Kartoffeln hat dabei höchste Priorität. Deshalb vertrauen wir beim Anbau der goldgelben Knolle auf langjährige Partnerschaften mit ausgewählten Vertragsbauern in Österreich und Süddeutschland und der Kartoffel-Service GmbH (KSG). Sie liefern uns ausschließlich gelbfleischige Qualitätskartoffeln. So können wir die hohe Qualität unserer außergewöhnlichen 11er Kartoffelspezialitäten garantieren.
Die Kartoffel ist ein Naturprodukt. Sie profitiert beim Anbau von fruchtbaren Böden, sauberem Wasser, reiner Luft und von einer guten Pflege. Mit dem umfangreichen Wissen, der langjährigen Erfahrung und der erworbenen Kompetenz unserer Experten werden für 11er im März und April ausgewählte gelbfleischige Kartoffelsorten mit eigenem Saatgut auf den Kartoffeläckern gepflanzt – darunter die Sorten Agria, Fontane, Lady Amarilla und Romina. Im Juni stehen die Kartoffeln in voller Blüte, bevor ab August/September die Zeit der Ernte ansteht.
Die Mitarbeitenden der KSG unterstützen unsere 11er Vertragsbauern bei allen Fragen und Herausforderungen rund um den Kartoffelanbau. Aussaat, Wachstum, Pflege und Ernte werden laufend beobachtet – Qualitätskontrollen inklusive. Diese enge Zusammenarbeit ist für uns fundamental. So stellen wir sicher, dass wir Jahr für Jahr unsere Kartoffeln in bester Qualität und in ausreichender Menge für die Produktion unserer unvergleichlichen 11er Kartoffelspezialitäten geliefert bekommen. Damit können wir auch unseren Kunden und den Konsumenten eine passende Menge in gleichbleibend hoher Qualität zusichern.