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Rösti pancakes with apple sauce, sour cherries and cinnamon ice cream

Rösti pancakes with apple sauce, sour cherries and cinnamon ice cream

Rating:
Preparation time
45 Minutes
Difficulty
Beginner

Preparation

  1. Rösti-Schmarren: Die Rösti-Kartoffeln, fein gerieben in einer Pfanne anbraten, durchschwenken und etwas auskühlen lassen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Stärke und Sahne vermengen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben und unter die Dottermasse heben. Das Ganze mit den Rösti-Kartoffeln vermengen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, etwas Zucker über den Pfannenboden verteilen und die Rösti-Masse darin leicht anbraten. Die Oberfläche ebenfalls mit etwas Zucker bestreuen und bei ca. 180 °C im Backofen (Heißluft) für 15 Minuten backen. Den Rösti-Schmarren aus dem Ofen nehmen, auf die Herdplatte stellen und mit zwei Pfannenwendern die Masse in große Stücke zerteilen. Bei Bedarf nochmals etwas Farbe geben.
  2. Zimt-Eis: Milch, Sahne, Zimt, Vanille und Vanillezucker kurz aufkochen und zur Seite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und langsam in das Milch-Sahne-Gemisch einrühren. Das Ganze über dem Wasserbad bis zur Rose kochen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten. Alternativ in einen Paco-Jet- Behälter geben, einfrieren lassen und dann pacosieren.
  3. Sauerkirschen: Die Sauerkirschen erhitzen und mit Maizena binden. Etwas auskühlen lassen.
  4. Anrichten: Den Rösti-Schmarren in der Mitte des Tellers anrichten. Einen großen Löffel Sauerkirschen auf der einen Seite und das Apfelmus auf der anderen Seite des Rösti-Schmarrens schöpfen. Aus dem Zimteis schöne Nockerl formen und auf die Sauerkirschen platzieren. Zum Schluss den Schmarren mit Staubzucker bestäuben.

Ingredients

for
Persons




  • Rösti-Schmarren
    500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
    2 Eidotter 
    30 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    20 g Stärke
    30 ml Sahne
    2 Eiweiß
    30 g Zucker
    20 g Butter zum Braten
    30 g Zucker zum Braten

  • Zimteis
    300 ml Milch
    250 ml Sahne
    1 EL Zimt
    1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
    20 g Vanillezucker
    6 Eigelb
    100 g Zucker

  • Sauerkirschen
    1 Glas Sauerkirschen
    1 TL Maizena zum Binden

  • Zum Garnieren
    1 Glas Apfelmus
    Staubzucker 

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6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
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