Rösti waffle with sliced fillet of beef, grilled pineapple and raclette cheese
Preparation
- Rösti-Waffel: Die Rösti-Kartoffeln, fein gerieben mit Cheddar und Parmesan gut vermischen. Das Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen und mit Trennfett einsprühen. Die Rösti-Käse-Masse in das Waffeleisen drücken und fest verschließen. Die Waffeln goldbraun backen.
- Rindsfilet: Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Ananas-Ringen in einer Grillpfanne braten oder grillen. Das Fleisch ruhen lassen.
- Burgersauce: Alle Zutaten gut vermengen.
- Anrichten: Die Rösti-Waffeln auf Teller anrichten und mit der Burgersauce bestreichen. Das Rindsfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der gegrillten Ananas auf den Waffeln anrichten. Den Raclettekäse schmelzen und darüber fließen lassen. Mit Basilikumkresse und jeweils einem Teelöffel Preiselbeer-Marmelade garnieren.
Ingredients
-
Rösti-Waffel
800 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
150 g Cheddar, gerieben
50 g Parmesan, gerieben -
Rindsfilet
4 Stk. Rindsfilet à 180 g
Salz, Pfeffer
4 Ananas-Ringe -
Burgersauce
340 g Tomaten, getrocknet, im Glas mit Öl
330 g Mayonnaise
240 g Ketchup
35 g Honig
35 g Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Oregano, getrocknet
Salz, Pfeffer -
Zum Garnieren
4 EL Basilikumkresse
4 TL Preiselbeer-Marmelade