11er – der Kartoffelspezialist aus Österreich
Warum wir tun, was wir tun
Wir sind ein modernes Familienunternehmen aus dem Westen Österreichs, das sich ganz der Kartoffel verschrieben hat. Wir lieben gutes Essen und sind überzeugt, dass es „wie hausgemacht“ am besten schmeckt. Deswegen arbeiten wir jeden Tag mit viel Liebe und Sorgfalt an unseren herrlich aromatischen Produkten, um die besten und außergewöhnlichsten Kartoffelspezialitäten aus Österreich für alle herzustellen. Von Pommes über Kroketten bis zu Rösti und vielen weiteren Kreationen, finden Sie unsere Produkte im gut sortierten 11er Angebot.
Unsere Wurzeln
Wilhelm Grabher legte 1941 den Grundstein für das Unternehmen, dass wir und unsere Partner und Kunden als 11er schätzen. Die ersten Schritte machte aber schon vorher die Familie Grabher in Lustenau als fahrender Obst- und Gemüsehandel mit Ross und Wagen.
11er - ein Hausname
Der besondere Firmenname geht zurück auf einen alten regionalen Brauch. So war es schon vor vielen Jahren in Vorarlberg („Ländle“) üblich, dass Menschen oder Höfe durch „Hausnamen“ unterschieden wurden. Alten Aufzeichnungen zufolge bekam die Familie Grabher ihren Hausnamen schon vor mehr als 150 Jahren.
Die Familie hatte 11 Kinder und bekam damals somit den außergewöhnlichen Hausnamen „Elfer“. Der Hausname blieb erhalten und der „11er“ ist heute sowohl ein fester Bestandteil unserer Verpackungen, als auch immer noch ein Zeichen für die Familie, die hinter 11er steckt.
Wir lieben, was wir tun
Ob bei unserer täglichen Arbeit oder bei unseren Produkten – die Leidenschaft für Kartoffelspezialitäten treibt uns an.
Wir sind davon überzeugt, dass ausschließlich die allerbeste Qualität wirklich gut genug ist. Deswegen tüfteln, verbessern und kreieren wir laufend Neues. So machen wir das BESTE AUS DER KARTOFFEL. Bei der Herstellung der 11er Kartoffelschmankerl nutzen wir unsere Herkunft und Wurzeln als Inspirationsquelle. Wir sind stolz darauf, ein seit Generationen eigentümergeführtes Unternehmen zu sein, und das leben wir mit jeder Faser jeden Tag.
Vom Acker auf den Teller
Weltweit gibt es über 5.000 verschiedene Kartoffelsorten. Doch Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Damit unsere Pommes, Rösti, Kroketten & Co. ihre unverwechselbare goldgelbe Backfarbe bekommen, verwenden wir ausschließlich gelbfleischige Kartoffeln aus den besten Anbaugebieten entlang der Donau, der March und aus dem südbayrischen Raum. So geht präventives Qualitätsmanagement bei Nahrungsmitteln.
Wir verlassen uns dabei auf die langjährige Erfahrung und den Geschmack unserer 11er Landwirte. Diese kümmern sich schon seit vielen Jahren um das Wachstum unserer Kartoffeln und unserer Ernte. Sie hegen und pflegen die Knollen und sorgen dafür, dass die Qualität der Saatkartoffeln immer gleich bleibt. So können wir stets das Beste aus der Kartoffel holen. Damit jedes Rezept ein voller Erfolg wird!
Weitere Infos zu unseren 11er Landwirten findest du hier.
Unsere Kartoffeln
Genuss aus Österreich
Bei uns in Vorarlberg spielt der Genuss beim Essen eine wichtige Rolle, denn wir Österreicher sind ein Volk der Genießer und Gastgeber. Wir lieben gutes Essen, und noch besser schmeckt es uns, wenn wir besondere Rezepte und deren unvergleichliche Aromen mit unserer Familie und Freunden teilen dürfen. Die österreichische Küche ist vielseitig, steckt voller Nuancen und is(s)t schmackhaft. Sie bietet mehr als Knödel und Wiener Schnitzel.
Vor allem der Erdapfel, also die Kartoffel, spielt in der Küche der Alpenrepublik eine große Rolle. Egal, ob gekocht, gebraten, gegart, als Kartoffeltasche oder Kartoffelpuffer, zu Püree verarbeitet oder in Form von Rösti, die Kartoffel ist ein fester Bestandteil der österreichischen Küche.
Unsere Herkunft nutzen wir als Inspirationsquelle bei der Herstellung der 11er Kartoffelspezialitäten. Durch regionale Rezepturen, lokale Bräuche und heimische Zutaten wie herzhafter Speck oder steirische Kürbiskerne bringen wir feinsten Genuss aus Österreich auf den Teller. Hier findest du mehr Infos zu unseren 11er Genuss Produkten.